Description gustative :
- Nez : agréable et fruité sur le citron, l’ananas, la pomme cuite à la vanille, le caramel et le café
- Bouche : ronde, sur la tarte aux pommes avec un peu de coing et d’orange avec des notes herbacées de sauge et de thym
- finale : fruitée sur la pomme acidulée. Notes de tabac, de poivre, de cannelle et d’anis.
2 pays, 3 contenants différents :
Dernière collab entre les rhums plantation et Les Caves Naudot. Distillé chez West Indies à la Barbade, ce rhum a d’abord vieillit 5 ans sur place en ex-fût de Bourbon, puis rapatrié en France dans les chais de Plantation à Cognac. Transféré dans un ex-fût de Cognac de la Maison Ferrand pendant 1 an, nous l’avons transféré, enfin, dans un ex-fût de pommeau de la Maison Drouin pendant 4 mois.
Apport des différents contenants :
- Le fût de bourbon apporte des notes vanillées, patissières. Vanille, caramel, crème brulée
- Le fût de cognac apporte des notes à la fois épicées et fruitées. Poivre, zeste d’orange
- Enfin le fût de pommeau apporte ses notes caractéristiques de cidre, de fruits à chair blanche. Pomme, poire
The West Indies Rum Distillery
West Indies est l’une des 4 distilleries de l’île de Barbade, avec Foursquare, Mount Gay et St Nicholas Abbey. On est ici dans l’univers des rhums de tradition anglaise. Créé en 1893, cette distillerie a été racheté par la Maison Ferrand en 2017, propriétaire également des rhums Plantation. Depuis cette date, des investissements financiers et humains, non négligeables, nous oblige à reconsidérer cette distillerie comme faisant partie des plus grandes !
Données techniques :
- Distillation : Pot and Column Still
- Fermentation : 4 days
- Esters : 47g/hLAP
- Dosage : 15g/L
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